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「宗像堂」パン販売についてお詫びと明日1日販売のご案内

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「宗像堂」パン販売についてお詫びと明日1日販売のご案内




本日は秋晴れのなか、


たくさんのお客様が各地よりはるばるお越しくださいました。


ありがとうございました。




沖縄から空輸でやって来る宗像堂のパンは


交通事情により到着が遅れ、


本日ご販売ができませんでした。


楽しみにお越し下さった皆様申し訳ございませんでした。




明日の10月1日 午前11時より


販売開始致します。






宗像堂さんより今回のパンメニューについて


メッセージを頂きました。




*****




まだまだ暑い南の島からこんにちは!


沖縄の天然酵母 石窯パンの宗像堂(むなかたどう)です。


犬島に出向いて皆様とお会いして直接パンを手渡ししたかったのですが、スケジュールの都合で叶いませんでした。いつも宗像堂のパンを大切に扱ってくださる、円山マルシェの方々に託します。


秋風が島に吹いているのでしょうね。素敵な島時間をお過ごしください。




お届けするパンのラインナップです。




角食パン


宗像堂の一番シンプルなパン。酵母の味わいも麦の味わいも同時に噛み締めることができます。通販の人気ナンバーワンでリピーターの多いパン。




黒糖食パン


伊江島産の黒糖を生地に練りこみました。ほのかに甘く、ハムやチーズとの相性も抜群サンドイッチにしても!もちろん、そのままでも!




サブリナ


全粒粉とレーズン入りの生地に、ローズマリーと島ざらめをトッピング。


不思議な組み合わせですが、一度食べたら忘れられない味なので、ファンが多い。お取り寄せの達人のブログでも話題になり注文が殺到!




くるみ&カレンズ


野葡萄のレーズン=カレンズと、ローストしたくるみが香ばしい。ワインともよく合う、秋らしい一品。




読谷(よみたん)ソフトカンパーニュ


読谷村の無農薬農家さんと共に育てた思い入れたっぷりの麦を使用。香りも良く噛めば噛むほどに味わいが増す




黒糖シナモンロール


伊江島産の黒糖を使用した生地に、白ブドウレーズンと、ローストしたくるみが練りこまれている。


深煎りのコーヒーに合わせたくなる!




パン オ レザン(ブドウパン)


読谷村(よみたんそん)の畑で農家さんと共に育てた思い入れたっぷりの麦を使用!白ブドウのレーズンが入っています。秋の野原に座って食べたいパンです。




黒糖あんぱん


伊江島産の黒糖を使用したほのかに甘い生地に、粒あんを包みました。


小さいながらもずっしり重く、食べ応えがあります!








*****




明日の


円山マルシェin犬山 くらしの植物園


パン販売は




11時より〜


 宗像堂/沖縄


 coboto bakery/兵庫   (少しあります)






12時より〜


 HIYORI BROT/兵庫






マルシェは11時〜15時まで


皆様のお越しを心よりお待ちしております



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by higurashia | 2017-09-30 19:24 | 円山マルシェ | Comments(0)

2017.9 月の営業日 *カレンダー

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会の内容など、詳しくは「2017.長月のお知らせ」をご覧下さいませ。

○2017.9.10(日)円山生活の会 
「南インドのスパイス料理の会」12:00~15:00

<満席になりました。ありがとうございます。>

○2017.9.22(金)円山生活の会 <予約受付中>
「ombelicoのパンの会」11:00~14:30

「円山マルシェin犬島 くらしの植物園」の詳細はこちらの記事
http://satelier.exblog.jp/25342825/ をご覧下さい。




■追記
open日を変更しました。(9月1日付け)
・5日、6日をopenからcloseへ。
・7日、8日をcloseからopenへ。


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by higurashia | 2017-09-30 09:00 | 営業日のお知らせ | Comments(0)

9月29日

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工作、お絵描き中です〜♪
だんだんたのしくなってきました

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こいとが、ポマイカイ農園からアクアのミルクをしぼって帰ってくれました

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カフェ オ レにしていただいたら、癒されました。アクアありがとう♪

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「円山マルシェin犬島くらしの植物園」
やさしい時間になりそうです

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by higurashia | 2017-09-29 21:17 | 円山マルシェ | Comments(0)

パン販売2日目HIYORI BROTのご案内♪ <円山マルシェin犬島 くらしの植物園>

円山マルシェin犬島 くらしの植物園

パン販売2日目のご案内♪


2日目の101日(日)には

HIYORI BROT(兵庫・丹波)のパンがやってきます。

12時から販売スタート)

HP http://hiyoribrot.com/ 


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店主の塚本久美さんは月の満ち欠けと共にパンを焼き、旅をする生き方をされています。

ー旅するパン屋ー

新月から月齢20まで 兵庫県丹波市でパンを焼き、

月齢21から次の新月までは

旅をしながら、素敵な人、食材、自然と出会い、そこからインスピレーションを得て、次のパン焼きへー


先日は全国ネット フジテレビ系の番組「セブンルール」に店主の塚本久美さんが特集され、大反響!注文が5500件以上殺到しているそうです。

番組HP https://www.ktv.jp/7rules/program/170919.html

(放送は終了しましたが、内容がすこしアップされています。)


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名店 シニフィアンシニフィエで修行され、

丹波に厨房を構えて1年になるHIYORI BROTさん。

通販専門にされているので、店頭でこうしてご案内できる機会はなかなかないかと思います。

今回は商品のみやって参りますので、

素敵なパンメニューが一足先に届きました。


・ふすまヨーグルト

 小麦ふすまとヨーグルト、はちみつを合わせた胃腸を整えることを目指した食事パン。ふんわり食感が食べやすく、おすすめ♪


・晩柑とアジョワインシード

 佐賀の晩柑のピール煮。

 久美さんの幼なじみがインドから持ち帰ったスパイス アジョワインと合わせて。すっきりとした清涼感あふれるパンです。


・とうもろこし粉とチーズ

 フランス産とうもろこし粉と北海道前田農産のハルキラリを使用、よつ葉乳業のシュレッドチーズを合わせて。


・ラベンダー

 十勝のハルキラリ、丹波の卵、青森のライ麦粉を使用した生地に、フランス産のラベンダーがふんわり香ります。


・バゲット

 茨城県宗像ファームの農薬不使用ゆめかおりを使用した、HIYORI BROTの基本となるパン。うすくスライスしてじっくりかみしめてほしい一品。


・味噌と味醂

 店主塚本さんの大好きなパン。足立醸造の味噌と三河みりん。

 2つの老舗発酵のうま味に胸を借りて。ごまとカシューナッツがアクセント。


久美さんが大事にされている生産者さんとのつながりから生まれた6つのパンたちを

植物に囲まれたマルシェ会場にてごゆっくりご覧頂けたらと思います。


皆様のお越しを心よりお待ちしております。


<写真はイメージです。

パン内容は変更となる場合もございます。ご了承下さいませ。>

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円山マルシェ in 犬島 くらしの植物園

~佐野明子のちょっと丁寧でやさしい島時間~

2017930(土)/101(日)

11:00-16:00(最終日15:00まで)

詳細はこちら→http://satelier.exblog.jp/25342825/






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by higurashia | 2017-09-29 17:34 | 円山マルシェ | Comments(0)

円山マルシェinてんまや scene4 開催決定しました♪

今年2回目となる「円山マルシェinてんまや」が10月開催になりました♪

本日はチラシの画像と事前の予約が必要な「たべる会」のご案内です。


円山マルシェinてんまや scene4

~佐野明子のちょっと贅沢で丁寧な暮らし~


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午前10時~午後5

(食事出店は午後3まで、ドリンクのみ午後6時までご利用頂けます。)

岡山天満屋6階みどりの広場、シーズンハウス


生きることの歓びを感じる心豊かな暮らしを

「円山マルシェ」という形でお伝えできたら幸せです

主催・ディレクション/円山ステッチ 佐野明子



10/8に新たな記事を投稿しました★ http://satelier.exblog.jp/25836165/

10/9投稿 円山ステッチ パンブースについてのご案内はこちら★ http://satelier.exblog.jp/25839199/

10/9投稿 gallery円山ステッチブースについてはこちら★ http://satelier.exblog.jp/25840250/



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円山レストラン

円山マルシェ会場6階みどりの広場に隣接したシーズンハウス内に期間限定で生まれます。

野菜食堂こやまのお弁当やスイーツプレート、コーヒーなど、マルシェでご購入されたものをお持ち込み頂き、食べて頂けるフリースペースです。


***



「たべる会」@円山レストラン

盛りつけレッスン後、ランチとしてお楽しみ頂く「たべる会」は事前のご予約が必要です。

(ご予約方法については記事末尾にございます)



  10月13日(金)

『佐野家のブランチ』要予約

参加費2,200円(税込)お話付き

講師/佐野こいと

〈メニュー〉

自家製ニョッキ スープ仕立て

ルヴァンのパン使用ベジサンドイッチ

スイーツ

コーヒーか紅茶

時間/午前10時45分~正午

定員/12名

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  10月14日(土)

『めぐさんの秋のベジ寿司』要予約

参加費2,200円(税込)お話付き

講師/riche(リッシュ)甘中めぐみ

<メニュー>

ベジ寿司・人参の塩麹ラペ

柿のコンポート・グリーンティー

時間/1回目 午前10時45分~正午

   2回目 午後1時~午後2時15分

定員/各回10名

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 10月15日(日)

『故郷 南インドのスパイス料理』要予約

参加費2,200円(税込)お話付き

講師/パイシーパイス Shabin Jabbar

<メニュー>

サンバル(季節の野菜カリー)・ライス・チャイ

ビーツのパチェディ(野菜とヨーグルトのソース)

キャベツのトーレン(スパイス炒め)

パンプキン チェルパヤ エリシェーリ(南瓜と豆のケララ料理)

時間/午前10時45分~正午

定員/12名 

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ご予約は9月22日より岡山天満屋 専用ダイヤルにて承ります。

tel/086-231-7690(午前10時~午後6時)

当日予約は空席ありの場合午前10時より受付致します。


詳しくは円山ステッチのメールまでお問い合わせ下さいませ。

mail/maruyama8341@yahoo.co.jp


ご予約時、

参加者氏名、人数、連絡先携帯番号をお願いします。

(食品にアレルギーのある方は、合わせてお知らせ下さい。




*写真はイメージです。





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by higurashia | 2017-09-29 09:00 | 円山マルシェ | Comments(0)

9月28日

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犬島でのマルシェの準備をしながら、天満屋でのマルシェの図面の書き直しをしたりしています

いよいよ土曜は犬島。お天気みたいなので、きっとよい時間が流れそうです

さて、あれからトイレのお掃除は毎日続いています。素手で、便器を磨いていると、娘が心配して、「そろそろ道具を買おうか?」って言ってくれましたが、「あのプラスチックのケースの中が汚れるのが、お母さんは気になるの。不衛生だし」って、説明すると何も言いませんでした


実は、街中暮らしにピリオドをつけた日、長く使える好きなものに囲まれた暮らしをしようと、心に誓ったのです

さて、今日のトイレのお花は、庭のコスモス、ブルーサルビア、ハナトラ、そしていただいたシオンなど

これだけでもとってもかわいいし、トイレに、おがあると素敵だなぁって思います





by higurashia | 2017-09-28 18:34 | はな・みどり | Comments(0)

パン販売のご案内♪ <円山マルシェin犬島 くらしの植物園>

円山マルシェin 犬島 くらしの植物園

佐野明子オススメのパンの販売のご案内♪


9月30日(土) 12時より

宗像堂(沖縄)

coboto bakery(兵庫)

のパンを販売致します。


今回は商品のみの販売となり、沖縄からは空輸で届きます。

自家製天然酵母、そして国産小麦、

素材や製法に想いがこもっているパンたちを瀬戸内の島時間のなかで楽しんで頂けたらと思っています。


円山マルシェではありがたいことに

毎回行列となり、多くの方がわくわくして下さっているようです♪


当日販売予定のパンたちのご紹介♪

皆様のお越しを心よりお待ちしております。



●宗像堂 (沖縄)

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HP http://www.munakatado.com/

天然酵母、そして石窯の焼きによって力強くも

やさしい味わいのパンたち。

季節ごとに沖縄の自然と、丹念な仕事を感じる「宗像堂」ーむなかたどうーのパンたちからエネルギーをもらえるはず。


・角食パン プレーン(ハーフサイズ)

・黒糖山食パン(ハーフサイズ)

・黒糖あんぱん

・サブリナ

・くるみ&カレンズ

・読谷ソフトカンパーニュ

・黒糖シナモンロール

・パン オ レザン


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ロゴイラストはミナペルホネンの皆川明さんデザイン。


*****


●coboto bakery (兵庫)

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写真/coboto bakery

HP http://cobotobakery.com/

つながりのある農家さんから農薬不使用の小麦を仕入れるところからパン作りを始めている、つくり手の酒井さん。

その小麦を石臼で自家製粉し、自家製の発酵種を作り、

時間をかけることで小麦と発酵種特有の旨味が感じられるパンは

関西各地のマルシェや通販で大人気となっています。


・コンプレ フィグリチ(いちじく&クリームチーズ)

・コンプレ チェダーチーズ

・さつまいもとごま

・オリーブチーズ

・シナモンロール

・メロンパン

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写真/coboto bakery


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2日目の101日(日)には

HIYORI BROT(兵庫)のパンがやってきます。 HP http://hiyoribrot.com/

12時からの販売スタート)

先日は全国ネットの番組「セブンルール」に店主の塚本久美さんが特集され、大反響!注文が5500件以上殺到しているそうです。こちらもどんなパンたちがやってくるか楽しみです♪

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円山マルシェ in 犬島 くらしの植物園

~佐野明子のちょっと丁寧でやさしい島時間~

2017930(土)/101(日)

11:00-16:00(最終日15:00まで)

詳細はこちら→ http://satelier.exblog.jp/25342825/


<写真はすべてイメージです。パン内容は変更となる場合もございます。ご了承下さいませ。>






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by higurashia | 2017-09-27 19:04 | 円山マルシェ | Comments(0)

9月27日 - 2

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雨が降り出す前に、金木犀を切りました♪

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雨が降り出したけど、栗拾いをしました♪
お庭の栗は、ピカピカでぷりぷりしています

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いつかモンブランができるくらいできたらいいなぁ、、
なんて夢みてます

そんな暮らし、素敵だなぁ110.png

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by higurashia | 2017-09-27 15:53 | はな・みどり | Comments(0)

9月27日- 1

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昨日の朝ごはんは、ドキッとした朝ごはんでした

犬島まで、あと4日だって。数ヶ月前から準備してるけど、
いよいよ今週末は、大好きな島デビューします
美しい植物園での円山マルシェは、穏やかな時間が流れそうです

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びっくりしたのは、富山や神戸からもお客様が来てくださるって事
こいとのピッツアワークショップは、
すでに土曜日14名と日曜日26名のご予約♪


そんなこいとのホットケーキは、
今日は今までと違うと思ったら、
ココナッツオイル で作ってくれてて、
ふわふわでしっとりしてて、
愛情たっぷりだったです

ドキッとしたあとは、ほっこり♪( ´▽`)

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by higurashia | 2017-09-27 15:43 | いただきます | Comments(0)

9月26日

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今日は、姉と絵図町にあるレストラン レオーニさんへ♪  

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小野シェフのスペシャルなランチをいただきました 。ソムリエの渡邉さんが選んでくださったこのかわいいワインは、南オーストラリアの小さな醸造所のビオワインですって♪ 今日は暑かったですし、さわやかで、純粋な感じですごくおいしかったです

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こうゆう時間って必要ですよね。普段は、煮ものやぬか漬けといった粗食で、お肉やお魚はほとんど、いただきませんが、今日は、姉がご馳走してくれたので、メニューにはない特別オーダーのランチをいただきました


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これに、プチパンをふたついただきました。お料理は、名残りの夏の終わりのエッセンスも感じ、まだまだ暑い今日の日にぴったりでした

(円山ステッチには、朝顔が再び咲き始めましたよ)

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なかなか姉とは会えないので、今日はゆっくりおしゃべりもできて、ほっこり


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帰り際に、マネージャーであり、ソムリエの渡邉さん、小野シェフとの記念撮影をして、おいしいものが好きな姉も「また来たいね」って、レストランを後にしました

よしおさんとも行っていたお店なので、今日は、姉とレオーニに行けてよかったです。妹で、よかったと感じたよい日でした 。明日から、また忙しくなるので、がんばれそうです


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by higurashia | 2017-09-26 20:31 | いただきます | Comments(0)

「gallery円山ステッチ」、「円山生活の会」、「円山マルシェ」主宰と冊子「日暮らし」を作っています佐野明子のページ。自然に囲まれた岡山の円山ステッチにて人と自然がとけあう暮らしの提案をしています


by higurashia
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