2019年 03月 19日 ( 1 )

20190319 日日是好日

d0145345_01050061.jpeg

今日は、黒豆ごろごろの玄米ごはんを簡単に食べて、桂馬さんの練り物をあっためて食べて、また仕事して、気がついたら22時になっていました。仕事してるとおなかも空かないから不思議です。



なんとまぁ。勤務時間を9時半から18時半と一応決めて、公休日は月に8日。これも一応だけど、わたしの場合は、休みなんだか仕事なんだかよくわかんない日ばかりで、幸せってリラックスできるのは、円山にいるとかなんですけど、あまりにも円山時間が長いと、お尻に根っこが生えてきちゃうといけないから、円山から出てゴハンに行くことが、唯一の気晴らしになっています。

どこに行ったの?またまたおいしいものを食べに行ったんじゃないのー? 誰かさんの声が、聞こえてきたから、言いますね。

3月は、次女のお誕生日の5日の夜に、娘達とフレンチ。とびきりおいしくて、すごくやさしいオーナー夫妻のお店、ターブル・ハラダさんへに行きましたよ。

d0145345_01293611.jpeg


d0145345_01400303.jpeg

そして、17日は、牛窓のギャラリーへ。あわびウェアさんの展示会のイベントで淡路島のお肉のパスタを食べました。

d0145345_01301422.jpeg


そう、そう、14日は、玄米ごはんと重ね煮のこやまさんでしたね。

d0145345_01311578.jpeg

毎日、ついつい遅くまで仕事してしまうので、息抜きは、必要と。家族で出かける時間はかけがえのない思い出になり、また楽しかったことを反芻しながら、がんばる力が生まれるわたし。

とりとめもない話題になり、ごめんなさい。

0時まで仕事がらみの作業をしてたので、今日はブログを書くのが、ずいぶん遅くなりました。

まとまりがないですが、今日もありがとうございました。

1時25分記 おやすみなさい。

佐野明子












by higurashia | 2019-03-19 23:59 | いただきます | Comments(0)

「gallery円山ステッチ」、「円山生活の会」、「円山マルシェ」主宰。自然に囲まれた岡山の円山ステッチにて季節の声に耳を澄ませて本当の意味での心豊かなで癒される暮らしを提案しています。


by higurashia
プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る