おいしい酵母の作り方と酵母の使い方も学べる会です。
大山の小さじいちより、30日の会の献立が届きました。
*車麩のしょうが酵母焼き:梨酵母の葛ソースと大山のお野菜
*コリンキーとそうめんかかぼちゃと手作りドライトマトのサラダ:梨酵母と赤しそドレッシング
*レンズ豆と金柑酵母のカレースープ
*豆乳と葛のブラマンジェ:ぶどう酵母の魅惑のソースで
酵母は減農薬20世紀梨の酵母仕込み。
フルーティーで微炭酸の爽やかな酵母ができます。
そのままドリンクとして飲むのが一番おいしいですが、爽やかさを生かしたドレッシングには最高です。
火を通せば酸味が強くなり、果物酢として楽しく使えます。
ご予約は、あとお一人、受付をいたします。
自然の恵みに感謝できるおいしい会になりそうです。