marche story # 11 【 円山マルシェinてんまや scene7 】
2021年 04月 10日
marche story # 11
出展者さんを1投稿に3組のペースでご紹介していきたいと思います。
「marche story」として、ディレクションにまつわる想いを、ぎゅっと文章にしてみました。
今回は会期が10日間!作家さんごとの出展日・在廊日は様々です。そのあたりもぜひご確認の上、ご来場を♪
<後期> 29組のうち、今日はこちらの3組のご紹介です。
【 手づくりジャム工房 】
販売アイテムは、ジャム、シロップ を予定。
後期:全日
~ marche story ~
瀬戸内の果物の生産農家の方と共に心を込めてジャムづくりされています。ラベルにも「晴江ジャム」とあるように、晴江さんが岡山の果物の美味しさを伝えたいと始められました。いつも新しい素材で試作を重ねられながら歩んでおられるところがとても素敵で、今回の新作のレモンシロップも試作の段階から食べさせていただいていて、からだにやさしいお味でおすすめです。ご家庭のお母さんが、家族の為に作ったような美味しさとプロの技が詰まった「晴江ジャム」が、安らぎのある食卓につながりますように。
【 BLANC 】 初出展
販売アイテムは、欧風惣菜デリ・鴨のロースト・骨つき鶏のロースト を予定。
後期:21日 (水)・25日 (日)
~ marche story ~
倉敷市の白楽(バクロ)町にある欧風惣菜デリのBLANCさん。BLANC:ブランはフランス語で「白」という意味です。実は、BLANCをオープンされる数年前からオーナーシェフの足立さんとは、「円山マルシェinてんまや」でご縁をいただいていて、今回念願が叶いうれしい初出展につながりました。後期の2日間に3種盛りの欧風惣菜のパックやお店で人気の「鴨肉のロースト」など販売予定です。ゆったりとした心落ち着くおうち時間につながりますように。
【 wai'oli farm 】 広島
販売アイテムは、蒸留水、野菜のチップス を予定。
後期:24日 (土)・25日 (日)・26日 (月)
~ marche story ~
ワイオリファームさんでは、広島県福山市の山間部、熊野町で農薬、化学肥料を使わない野菜作りをされています。またそれらの野菜を原材料に「ファームチップス」「瀬戸内せんべい」という野菜のおせんべいを製造。おせんべいは、ノンフライで添加物、化学調味料を使わない優しい味で、トマト、牛蒡など風味も良くてとてもおすすめです。そして、植物が蒸留水に生まれ変わり販売アイテムに加わりました。藤岡さんご夫妻は、土づくりから野菜、おせんべい、そして蒸留水と、自然との関わりの中から生まれたものづくり、持続可能でよりよい暮らしを提案されていて素敵です。
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円山マルシェinてんまや scene7
~ 心やすらぐひと時を ~
【前期】2021年 4月 16日 (金) → 19日 (月)
会場 / 岡山天満屋 6階 みどりの広場
【後期】2021年 4月 21日 (水) → 26日 (月)
会場 / 岡山天満屋 6階 葦川会館・みどりの広場
午前10時 ~ 午後6時
前期最終日19日(月)・後期最終日26日(月)午後5時閉場
<前期・後期の日にちにより出展者が異なります>
WEBチラシ(出展スケジュール表)
リンクより是非ご覧くださいませ
-主催・ディレクション/gallery円山ステッチ 佐野明子-
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