20190421 土いじりとチーズ
2019年 04月 22日
庭の果実でジャムを作り、
ハーブを摘んでお皿に。
そんな暮らしに憧れて、31年。
生命力あふれる植物たちは、
前に進むことしか考えてなくて、
へこたれそうな時に「元気だして」と。
だから、愛情はできる限り注ぎ、
短く切った手の爪が土だらけになっても、
日焼けで真っ黒になっても、
まぁいいかなと。
あ、日が暮れてきたら、
もう夏の気配で虫が鳴き始めました。
そろそろ夏がはじりますね。
ゆるゆるとおうち時間。
吉田牧場さんのチーズに癒されてます。
うつわは、使いやすくておしゃれな Awabi ware さん。
そして、この前のチーズの会で好評だったノンアルワインです。
岡山天満屋のリカーコーナーにあるので、買いやすいですよ。
今日は暑いくらいだったので、ちょっと贅沢に柑橘のシロップ煮を冷やしていたこれで割りました。
食材のお買い物、もう8日間もしてないから、これくらいはいいですよね。
では、また明日も草取り、やります。
明日もみんな元気でありますように。
佐野明子