スリールナチュレ【円山マルシェinてんまや scene6】
2019年 03月 24日
円山マルシェinてんまや scene6
~佐野明子のちょっと贅沢で丁寧な世界展~
2019年4月10日(水) ~ 15日(月)
午前10時~午後6時
最終日 午後5時閉場
会場/ 岡山天満屋 7階催場、6階みどりの広場
出展者さんからのメッセ―ジをお届けしていきます♪
<スリールナチュレ>
素材からレシピを考えるお菓子教室スリールナチュレ、パティシエールの植本直代です。大阪でお菓子教室をしています。
スリールは笑顔、ナチュレは自然という意味です。
自然に笑顔になれるようなお菓子と、自然な材料で自然な甘さのケーキを提供したいと思いが込められています。
プロフィール
製菓学校を卒業後、神戸の洋菓子店で約10年勤務、2018年6月スリールナチュレを開講
レッスンで使う食材は地元、岡山県産のフルーツや小麦粉を中心にこだわった物を使って安心、安全なケーキを作っています。
今回は春を感じられるケーキを多数ご用意しております。味も見た目も楽しんでいただけると思います。
春は木々が芽吹き、花も咲き始め、とても気持ちが良く私も大好きな季節です。今回はいつも以上に楽しくケーキを考えさせていただきました。
4月11日(木)に担当させていただく『明子さんのスィーツパーティ』では、まるごと苺のモンブラン、桜と苺のケーキ、ライ麦クッキーをご用意しています。
皆様のお越しを心よりお待ちいたしております。
※ご予約はこちらから→ http://tenmaya.resv.jp/
※スリールナチュレの出店日は4月10、11、12、13日です。
-主催・ディレクション/gallery円山ステッチ 佐野明子-
photo:スリールナチュレ
.