予告「赤木と松林と、円山にのぼる。」ご予約受付中です。


d0145345_17353078.jpg



gallery円山ステッチ企画展 <予告>

赤木と松林と、円山にのぼる。

ーーー

2019.5.12()6.2()

<お休み 14()20()27()

ーーー

11:0018:00

12()は円山生活の会へご参加の方のみご覧頂けます。

※13(月)12:00オープン

最終日6.2() 17:00クローズ

ーーー

gallery円山ステッチ P4台あり

<12() はガーデンパティー開催のため、駐車場がございません。ご了承下さいませ。>


ーーー


赤木 明登さん 在廊日 12()・13(月) *13日の在廊時間は、正午から15時位までになります。

松林 誠さん 在廊日 12()・13(月) *13日の在廊時間は、正午から15時位までになります。


ーーー

赤木 明登 経歴

1962年岡山県生れ。金光学園高等学校卒業。

中央大学文学部哲学科卒業。編集者を経て、1988年に輪島へ。

輪島塗の下地職人・岡本進のもとで修業、1994年独立。

以後、輪島でうつわを作り、各地で個展を開く。

著書に『美しいもの』『美しいこと』(いずれも新潮社)など。近著に『二十一世紀民藝』(美術出版者)

http://www.nurimono.net/

ーーー

松林 誠 経歴

1962年 高知県高知市生まれ

1986年 創形美術学校研究科版画課程修了

2000年 パリ国際芸術会館に一年間滞在し活動

2003年 セブンデイズホテルプラスのアートワーク

http://makotoprint.com/

ーーー



d0145345_17531885.jpg



d0145345_17484462.jpg


「赤木と松林と、円山にのぼる。」関連イベント

5.12() 14:0016:00

 円山生活の会

 ひるの部「ガーデンパーティー」

 

 企画展のオープニングを祝して、半地下ピロティーとギャラリー前のお庭にてパーティーを開催いたします。

 特別ゲストとしてABandの和田 玄さんと藤森恭孝さんをお迎えし、半地下でのライブ演奏をお楽しみ下さい。

 

 参加費:1,500

 (初めての方は、別途 入会金 1,000円を頂戴しております。)

 ライブ演奏:ABand 和田 (G Vo)・藤森恭孝(G Vo)

 スイーツ・ドリンク:佐野こいと

 定員:40

 会場:gallery円山ステッチ ギャラリー前のガーデン、半地下ピロティー


d0145345_23491448.jpg

 

ABand (ア・バンド)

アミーゴこと藤森恭孝(G Vo)DR.GENこと和田 (G Vo)のデュオ。それぞれAllman Brothers Bandのトリビュート・バンドである “Do Thing”Eric Claptonのトリビュート・バンドである”Sunset Blvd.”のフロントとして活動中。実は2人とも赤木明登と同じ高校の同級生、つまり松林誠とも同い年である。今回はアメリカン・ロックの名曲を中心にアコースティック・サウンドをお届けする。



d0145345_17522069.jpg

ガーデンパーティー
スイーツとドリンク担当 佐野こいと

倉敷で料理を学び、神戸のレストランやカフェで働く。
現在は岡山の珈琲専門店で働きながら、円山ステッチでのパーティー料理やスイーツなどを担当。
母佐野明子のディレクションする「円山マルシェ」にも「koito cafe」 として参加。

刀匠 川島一城氏が制作してくださった『koito モデル』のヤスキハガネ白紙1号のマイ包丁で、
心を込めてつくることを心がけている。
季節の花やハーブ、野草をあしらう愛らしい盛りつけに定評がある。


d0145345_14225868.jpeg




「赤木と松林と、円山にのぼる。」関連イベント

<満席・キャンセル待ち受付中>

5.12() 18:0021:30

 円山生活の会

 よるの部「ぬりもの ごはん会」

 

赤木さんとご縁のある福山 板前割烹なかくしの中串幸彦さんをお迎えし、瀬戸内のお魚や季節のお料理をぬりものでたのしむ会です。つくり手の赤木さんと松林さんのお話に作品とごはん、贅沢な時間になりそうです。

 

 

 参加費:9,000円 (ワイン付)

 (初めての方は、別途 入会金 1,000円を頂戴しております。)

 料理:「板前割烹 なかくし」中串幸彦

 定員:20名 先着順 (3/25 満席になりました。キャンセル待ちの受付中です)

 会場:gallery円山ステッチ サロン


d0145345_17490910.jpg

 

板前割烹なかくし 中串幸彦

広島県出身。20代を岡山の「柳川はむら」にて修行し、18年前に福山にて独立。現在に至る。

伝統的な和食をはじめ日本酒やワインとの好相性な独創的で季節感あふれる料理を提供。

地元福山の新鮮な食材を大切に、旬のおいしさにこだわった味を作り出す。



*************


【円山生活の会 ご予約方法】

はじめてご参加の方は、円山ステッチのブログ

「ご予約の前に(案内図・ご予約について)」をぜひご一読下さいませ。

http://satelier.exblog.jp/13023046/ (2011/4/18の記事)

 

メール:maruyama8341@yahoo.co.jp

件名:円山生活の会 予約

(希望の会/お名前/初めての方はご住所/複数の方の場合はそれぞれの連絡先/緊急連絡先 携帯など/交通手段)

ご予約の際に食品アレルギーのお申し出をお願い致します。 

承り後、ご返信致しますが、72時間以内に返信のない場合は、お手数ですがお電話下さいませ。

また準備の都合上、当日キャンセルは全額、前日キャンセルは50パーセントをいただいています。よろしくお願いします。 


皆様のお越しを心よりお待ちしております。

gallery円山ステッチー



d0145345_17353078.jpg

昨年はなんとこちらミナ ペルホネンさんでも開催されましたね。

.


by higurashia | 2019-03-13 17:56 | gallery 円山ステッチ   | Comments(0)

「gallery円山ステッチ」、「円山生活の会」、「円山マルシェ」主宰。自然に囲まれた岡山の円山ステッチにて季節の声に耳を澄ませて本当の意味での心豊かなで癒される暮らしを提案しています。


by higurashia
プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る