円山マルシェ in 阪急【コウボパン小さじいち】
2018年 10月 29日
円山マルシェ in 阪急 2018 winter
~佐野明子のちょっと贅沢で癒しの暮らし展~
2018年11月14日(水)~20日(火)
開催までの間、出展者のプロフィールや円山マルシェへの想いをお伝えしています。ぜひ、ご覧下さいませ。
【コウボパン小さじいち】
2006年、神戸より鳥取県大山に脱サラして移住。
標高300メートルの自然に恵まれた地で清らかな空気と水の力を借りて自家製酵母を起こしパンを焼く。
粉は地元の農家の方が作る小麦を、使うその日に石臼で自家製粉した全粒粉をたっぷり使用。
パンと酵母を存分に味わえる酵母プレートランチを提供する小さな小屋のカフェも併設しています。
小さじいちのシュトレンは、パン屋近くのペンションオーナーさんが山から摘んでこられる山葡萄をいただいて発酵させるところから始まります。
この野生の甘酸っぱいフルーティーな酵母を使って生地を発酵させます。
そして大山の牧場のとてもおいしい大山バターを贅沢にたっぷり使います。
特別に手の込んだことはしていませんが、町のみなさんが山で深呼吸をするような空気感を味わってくださったらいいなと考えながら焼いています。
ねっとり甘い黒いちじくは生地に練り込み、生地全体にいちじくのプチプチ感。そのほか爽やかな酸味のカランツ、ピンクがかわいいクランベリー、オレンジピール、グリーンレーズンなど6種のドライフルーツ。ナッツはくるみやカシューなど4種。
スパイスはシナモン、クローブ、生姜など体が温まるスパイス。粉は大山産石臼挽き全粒粉のブレンド。
クリスマス準備の夜なべのひとときに大人だけでこっそりと・・・。
もちろんクリスマスのおやつにお子様にもどうぞ。
~出展に向けてのメッセージ~
岡山のナチュラルで素敵な人やモノたちと一緒に大阪まで飛び出して行きます!
大山の森を散歩するようなシュトレンを焼きたいと思います。
◯コウボパン小さじいち は 17日(土) 出展いたします。(在廊日なし)
※数に限りがございますので、お一人様一つまでと致します。ご了承下さいますようお願い致します。
※商品のみ届きます。
円山マルシェ in 阪急 2018 winter
~佐野明子のちょっと贅沢で癒しの暮らし展~
2018年11月14日(水)~20日(火)
午前10時~午後8時 (14・15・18・19日)
午前10時~午後9時 (16・17日)
午前10時~午後5時 (20日最終日)
会場/阪急うめだ本店10階 うめだスーク 中央街区
◯出展者一覧はこちらから
https://satelier.exblog.jp/27140611/
ディレクション/円山ステッチ 佐野明子