2018.葉月*カレンダー
2018年 08月 31日
平成30年7月豪雨にてお亡くなりになられた方のご冥福をお祈りするとともに、被災された皆さまにはお見舞い申し上げます。
一日も早く穏やかな日々が戻りますよう、心よりお祈りいたします。
○2018.8.11 (土)円山生活の会 <予約受付中/残席有り>
「フランス産バターを楽しむ会
~フランス在住Bruno氏と登紀子さんをお迎えし~」
14:00~17: 00
講師:Bruno SIMIONI(ブリュノ・シミオニ)/ Boad Bass高校教諭(地理・歴史)
隅田登紀子 / Atelier Tokiko
受付:20分前より
定員:12名
ーーー
参加費:5,000円(税込) <フランス産バターのお土産付き>
※会が初めての方は別途入会金1,000円を頂戴しております。
持ち物:保冷バッグ(保冷剤入り)A4サイズくらいの小さいバッグで大丈夫です。
駐車場あり
※ご予約の際に食品アレルギーのお申し出をお願い致します。
ブルターニュの郷土料理 Galettes Bretonnes を作って頂きます。遅めのランチになりますが美味しいものを一緒に食べながらフランスのバターや農業についてのお話もお二人にして頂きます。ガレットはBioのそば粉を使用します。ブルターニュのガレットだけに、バターとそば粉の風味が絶妙です。
◯gallery円山ステッチ企画展
「夏のおくりもの展 ~わたしのすきなもの~」
2018.7.21(土)~8.5(日)
<お休み22(日)・25(水)・26(木)・29(日)・2(木)・3(金)>
12:00~18:00/平日
11:00~18:00/土曜・日曜
11:00~17:00/5(日)最終日
information → https://satelier.exblog.jp/26969045/
◯葉月「月の庭いち 」
2018.8.5日(日)
12:00~17:00
*
~予約制パンセット販売~
HIYORI BROT (兵庫)
月の暦でパンを焼き、旅するパン屋。
丹波より届きます。
information → https://satelier.exblog.jp/26993787/
*
カフェイベント
koito cafe
【 HIYORI BROT & koito cafe menu】
information → https://satelier.exblog.jp/27013601/
~吉田牧場さんのカマンベールチーズのクロックムッシュ~
ハーブマリネしたチキンと夏野菜にカマンベールチーズとマジヤクリをのせて焼いたクロックムッシュ。
仕上げにマジヤクリを。
.
~フルーツ フレンチトースト~
白ワインと福田養蜂場さんの蜂蜜で作った清水白桃のコンポートに、ピオーネ、マスカット、ブルーベリーを。
桃のソースでフルーティーな味わい。岡山産の果物を使います。
【円山生活の会 ご予約方法】
※はじめてご参加の方は、円山ステッチのブログ
「ご予約の前に(案内図・ご予約について)」をぜひご一読下さいませ。
http://satelier.exblog.jp/13023046/
◆メール:maruyama8341@yahoo.co.jp
件名:円山生活の会 予約
(希望の会/お名前/初めての方はご住所/複数の方の場合はそれぞれの連絡先/緊急連絡先 携帯など/交通手段)
承り後、ご返信致しますが、72時間以内に返信のない場合は、お手数ですがお電話下さいませ。
ーーー
◆電話:086-897-6574
(10時~19時。お休みの日や円山生活の会の開催中はでられません。ご了承下さいませ。)
ーーー
また準備の都合上、当日キャンセルは全額、前日キャンセルは50パーセントをいただいています。よろしくお願いします。
皆様からのご予約お待ちしております。
お気軽にご連絡下さいませ。
<この記事をトップに固定するため、日付を変更し投稿しております>
追記:8月1日(円山生活の会の価格を記載しました。)
.