明日「おへそカフェ&ベーカリー」のパンが届きます♪ 円山マルシェ〜
2017年 10月 13日
明日2日目 広島県世羅郡⇒⇒⇒岡山天満屋
「おへそカフェ&ベーカリー」のパンが届きます♪
パンメニューのご紹介。
国産小麦とお店の裏山から湧き出る天然水を使い、
丁寧に時間をかけつくりあげられたパンたち。
自家製酵母のしっかりとした味わいにエネルギーがもらえるはず。
■10月14日(土) <正午から販売>
*世羅梨&ブルーチーズ【秋限定】
基本のUFO生地に、世羅梨の生果実とブルーチーズを入れたパン。
*UFO/カンバーニュ (ハーフサイズ)
もっともベーシックな生地。いわゆるカンパーニュです。無農薬の自家産小麦、熊本産強力粉、有機ライ麦を使用。
原材料は粉と塩と水のみで、まる一日以上じっくり発酵させてつくります。発酵食品ならではのアミノ酸や酵素、ビタミンB類などがギュッと詰まったパン。
シンプルにオリーブ油と塩でお召し上がりいただくほか、他の発酵食品(チーズ、アンチョビ、生ハムetc)とも相性◎。
*食パン
無農薬の自家産小麦と水で起こした種を使い、小麦と塩だけで作った食パン。ほかのパンと同じく最低24時間以上ゆっくりと発酵させ、アミノ酸や酵素など自然の旨みが詰まっています。
*胡桃・クランベリー・レーズン(stick)
基本のUFO生地に、有機の胡桃・レーズン・クランベリーを入れたスティックパン。
*胡桃&メープル
UFO生地に有機くるみと有機メープルシロップを入れたパン。
*いちじく&世羅ハニー
有機ドライイチジクと世羅はちみつを使ったパン。塩気のあるもの(生ハム、ブルーチーズ、ガーリックオイルなど)と一緒に食べると意外なおいしさ!
おへそカフェ&ベーカリー/広島
広島の世羅郡にて小麦を育てながら、日本人の奥様とスペイン人の旦那様によって丁寧につくられたパンたちがやってきます。
玄麦と水だけで自然発酵させる最も原始的な製法の酵母によって
じっくり発酵させることにより、ずっしりときめの詰まったパンが生まれました。
皆様のお越しを心よりお待ちしております。
円山マルシェinてんまや scene4
~佐野明子のちょっと贅沢で丁寧な暮らし~
2017年10月13日(金)~15日(日)
午前10時~午後5時
(食事出店は午後3時まで、ドリンクのみ午後6時までご利用頂けます。)
岡山天満屋6階みどりの広場、シーズンハウス
http://satelier.exblog.jp/25591827/
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