ルヴァン/東京 よりパンメニューが届きました!
2017年 10月 12日
明日の開催♪岡山天満屋にて「円山マルシェ」3days
ルヴァン/東京 よりパンメニューが届きました!
国産小麦と自家製酵母の風味がやさしく広がる
ルヴァンのパンが岡山にやって来ます。
■10月13日(金) <午前10時から販売>
*カンパーニュ317 1/4カット
自家製石臼挽きの全粒粉、25%使用したパン。
大きなカンパーニュ(田舎パン)の1/4カット。
317は3月17日はオーナー、甲田幹夫氏の誕生日。
日本産小麦の味わいを最大に引き出した自家製酵母のパン。
*メランジェ
くるみとすぐり入りパン。メランジェは交わるという意味。
すぐりってと聞かれる方が多いのですが、ベリーの一種です。
ブラックレーズンと味はほとんどかわりません。
定番の組み合わせ。そのままでも。チーズを塗ってもおいしい。
*カシューチェリー
ドライチェリーの甘酸っぱさ、カシューナッツの濃くのバランスの良さを味わえるパン。
*くるみパン
カンパーニュ生地(全粒粉25%入り生地)にローストしたくるみ入りのパンです。
*イングリッシュローフ(ハード食パン)
トーストに適したパン。ルヴァンの食パンです。
*ベルベデーレ
焼酎に漬けたドライフルーツとナッツを小麦をつなぎ程度に使用し、作った嗜好品。
日持ちするので旅行に最適。小腹がすいたり、疲れた時に食べると心身満たされます。
『ルヴァン』東京・富ヶ谷店
1984年に創業され、自家発酵の自然発酵種と国産麦を用いたパンを33年にわたり作り続けておられます。
(現在は東京渋谷区の富ヶ谷店とオーナー甲田さんの故郷である長野、信州上田店にパンのお店をされています。)
本もご出版され、天然酵母パンの神様と慕われている「ルヴァン」オーナー甲田幹夫さんの真摯な情熱がつまっているパンたちはすべて国産の小麦を使用、生産者さんとのつながりも大事にされています。
blog http://levain317.jugem.jp/
円山マルシェinてんまや scene4
~佐野明子のちょっと贅沢で丁寧な暮らし~
2017年10月13日(金)~15日(日)
午前10時~午後5時
(食事出店は午後3時まで、ドリンクのみ午後6時までご利用頂けます。)
岡山天満屋6階みどりの広場、シーズンハウス
雨天開催
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