円山ステッチ パンブースでのパン販売のご案内♪
2017年 10月 09日
円山ステッチとつながりのある県外のパン屋さんの
自家製天然酵母パンがやって来ます。
うすくスライスし、こんがり焼き色がはいれば、
バターと蜂蜜でとびきりのごちそう♪ステキなパンたちが集います。
■10月13日(金) <午前10時から販売>
ルヴァン/東京
1984年に創業され、自家発酵の自然発酵種と国産麦を用いたパンを33年にわたり作り続けておられます。
(現在は東京渋谷区の富ヶ谷店とオーナー甲田さんの故郷である長野、信州上田店にパンのお店をされています。)
本もご出版され、天然酵母パンの神様と慕われている「ルヴァン」オーナー甲田幹夫さんの真摯な情熱がつまっているパンたちはすべて国産の小麦を使用、生産者さんとのつながりも大事にされています。
blog http://levain317.jugem.jp/
■10月14日(土) <正午から販売>
宗像堂/沖縄
天然酵母、そして石窯の焼きによって力強くもやさしい味わいのパンたちが空輸ではるばるやってきます。
季節ごとに沖縄の自然と、丹念な仕事を感じる「宗像堂」ーむなかたどうーのパンたちからエネルギーをもらえるはず。小麦のやさしいあまさと、香ばしいかおりに癒されてください。
おへそカフェ&ベーカリー/広島
広島の世羅郡にて小麦を育てながら、日本人の奥様とスペイン人の旦那様によって丁寧につくられたパンたちがやってきます。
玄麦と水だけで自然発酵させる最も原始的な製法の酵母によって
じっくり発酵させることにより、ずっしりときめの詰まったパンが生まれました。
皆様のお越しを心よりお待ちしております。
円山マルシェinてんまや scene4
~佐野明子のちょっと贅沢で丁寧な暮らし~
2017年10月13日(金)~15日(日)
午前10時~午後5時
(食事出店は午後3時まで、ドリンクのみ午後6時までご利用頂けます。)
岡山天満屋6階みどりの広場、シーズンハウス
http://satelier.exblog.jp/25591827/
ー写真はイメージですー
.