パン販売2日目HIYORI BROTのご案内♪ <円山マルシェin犬島 くらしの植物園>
2017年 09月 29日
円山マルシェin犬島 くらしの植物園
パン販売2日目のご案内♪
2日目の10月1日(日)には
HIYORI BROT(兵庫・丹波)のパンがやってきます。
(12時から販売スタート)
店主の塚本久美さんは月の満ち欠けと共にパンを焼き、旅をする生き方をされています。
ー旅するパン屋ー
新月から月齢20まで 兵庫県丹波市でパンを焼き、
月齢21から次の新月までは
旅をしながら、素敵な人、食材、自然と出会い、そこからインスピレーションを得て、次のパン焼きへー
先日は全国ネット フジテレビ系の番組「セブンルール」に店主の塚本久美さんが特集され、大反響!注文が5500件以上殺到しているそうです。
番組HP https://www.ktv.jp/7rules/program/170919.html
(放送は終了しましたが、内容がすこしアップされています。)
名店 シニフィアンシニフィエで修行され、
丹波に厨房を構えて1年になるHIYORI BROTさん。
通販専門にされているので、店頭でこうしてご案内できる機会はなかなかないかと思います。
今回は商品のみやって参りますので、
素敵なパンメニューが一足先に届きました。
・ふすまヨーグルト
小麦ふすまとヨーグルト、はちみつを合わせた胃腸を整えることを目指した食事パン。ふんわり食感が食べやすく、おすすめ♪
・晩柑とアジョワインシード
佐賀の晩柑のピール煮。
久美さんの幼なじみがインドから持ち帰ったスパイス アジョワインと合わせて。すっきりとした清涼感あふれるパンです。
・とうもろこし粉とチーズ
フランス産とうもろこし粉と北海道前田農産のハルキラリを使用、よつ葉乳業のシュレッドチーズを合わせて。
・ラベンダー
十勝のハルキラリ、丹波の卵、青森のライ麦粉を使用した生地に、フランス産のラベンダーがふんわり香ります。
・バゲット
茨城県宗像ファームの農薬不使用ゆめかおりを使用した、HIYORI BROTの基本となるパン。うすくスライスしてじっくりかみしめてほしい一品。
・味噌と味醂
店主塚本さんの大好きなパン。足立醸造の味噌と三河みりん。
2つの老舗発酵のうま味に胸を借りて。ごまとカシューナッツがアクセント。
久美さんが大事にされている生産者さんとのつながりから生まれた6つのパンたちを
植物に囲まれたマルシェ会場にてごゆっくりご覧頂けたらと思います。
皆様のお越しを心よりお待ちしております。
<写真はイメージです。
パン内容は変更となる場合もございます。ご了承下さいませ。>
~佐野明子のちょっと丁寧でやさしい島時間~
2017年9月30日(土)/10月1日(日)
11:00-16:00(最終日15:00まで)
詳細はこちら→http://satelier.exblog.jp/25342825/
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