カレーの王子様
2017年 03月 02日
日本にスパイスを広めた日本生まれで、インドにルーツのあるBharat Mehtaと昨日、お打ち合わせしてましたら、ご本人、昨日発売のブルータスに出られてるんですね
4月の天満屋岡山店での円山マルシェでは、4月14日金曜日にバラッツさんが、カレーのお食事付きスパイスのワークショップをして下さいます。
★
★
円山マルシェin てんまやscene 3
〜佐野 明子 のちょっと贅沢で丁寧な暮らし展〜
2017.4.12水〜17月
10:00〜17:00
最終日 16時迄
✴︎
✴︎
✴︎
バラッツさんプロフィール
1984年、鎌倉生まれ。
南インド・ニルギリの高校GSIS(Good Shephered Int’l School)を卒業し、スイス・ジュネーブのCollege du Lemanにてケンブリッジ大学のA Levelを獲得。その後、スペインに留学して経営学と料理を学び、帰国。アナン㈱にて新商品開発やネーミング・新規事業の改革等に携わりながら、北インド・グジャラート出身である父アナン・メタの元で、アーユルヴェーダを基にした料理を実践している。旬の野菜をテーマにしたカフェ「移動チャイ屋」を立ち上げ、出張料理を精力的に展開中。また、2011年震災後より宮城県女川町に仲間たちと炊き出しに赴いたのをきっかけに現地の雇用、観光資源創出に向け「女川カレーProject」を仲間と共に始める。
★
★
★
みなさまに喜んでいただけそうな、そしてわたしも学びたいワークショップを今回の円山マルシェでは、いっぱい企画しました。A4サイズの表面カラー、裏面白黒の恒例のフライヤーは、最終の確認や校正をしつつ、明日印刷屋さんに出す予定で進めております。みなさまの手に早くお渡しできるように、もう一踏ん張りです。では、おいしそうなバラッツのカレーを横目に、引き続き作業にもどります。 もう3日ですね