9月の月の庭いち
2015年 09月 10日
9月28日(月) 15時〜19時半 予約制
今月のパンセット 畑から育てるパン & BREAD (岡山県備前市) 限定10セット
今月のお菓子/ のらくら堂 [和栗のモンブラン]は2個から予約可能
予約期間 9/18(金)ー21(祝)
素敵なメッセージが、届きました。以下、&ブレッドの池田さんからです。
備前市の集落でパン屋を営んでおります、畑から育てるパン &BREADです。
この度は、月の庭市で、皆様にパンを召し上がって頂ける事、本当に嬉しくワクワクしております!
当店のパンの基本材料は、農家さんが大事に育てた小麦と、自家製の手作り酵母、岡山雄町の水、天日塩のみで、シンプルに焼き上げています。
副材には、蒜山・イルリコッターロさんのチーズや、各地の農家さんの愛情が注がれた果物や野菜達、イタリア産オリーブオイル「オルチョサンニータ」、オーガニックドライフルーツやナッツなど、昔ながらの造りのものを使用。
一つのパンから畑や農園が見えて来るような、そんなパン造りを志しております。
【9月28日 月の庭いちてん限定10セット 1650円 】
☆山型食パン
北海道幕別の平譯さんが育てるハルヨコイが香る、当店の看板メニュー。
小麦と酵母の濃厚な甘みと味わい、モッチリとした食感が後を引きます。
☆早生りんごのクランブル
長野・須田さんが愛情込めて育てた甘酸っぱい早生りんごと自家製クランブルの食感。
前シーズンには、大人からお子様まで、大人気の季節メニューが、今年も復活しました!
☆イル・リコッターロのチーズパン(ハーフ)
蒜山のチーズ工房、イル・リコッターロさんの熟成チーズ「プローボラ」が生地に溶け込み、味わい深いバターのような香りに。沢山食べても飽きがこない位、ライトなのに濃厚。絶妙な一品です。
☆バケット
滋賀県日野の廣瀬さんが育てる、古代小麦スペルトの全粒粉が、様々なお料理を引き立ててくれます。和食との相性が◎なので、普段のお食事と共にぜひお試し下さい♪
☆ピタパン
ハルヨコイとスペルト全粒の甘みと香り、モッチリの食感が特徴です。
真ん中で切ると袋状に。そこへ、ジャムやチーズや、キンピラやひじきや、とにかくどんなお料理や素材がマッチするので、とっても便利です!」
今から9月の庭いちが楽しみです♪