マルシェ限定品
2013年 04月 07日
今日は、雨が降ったりやんだりの肌寒いお天気でした。
いよいよ、今週の水曜日は円山マルシェです。
準備も随分進みましたが、今日はお庭の整備と新しく用意したテーブルの塗装をしています。
それから「日暮らし」の製本と芳名帳の印刷などが完了しました。少し進むと気分もすっきりです。
さて、今回のマルシェは4回目ですが、円山マルシェだけの限定品をご用意しています。
珈琲のCoMAからは、「円山ブレンド」です。
長岡さんが、春の円山ステッチをイメージして、春らしいフローラルな香りのクリーンなコーヒーを作ってくれました。ニカラグアのルイスさんとマウリシオさんの育てたコーヒーのブレンドということです。珈琲農家の方々の気持ちの入ったものに長岡さんの思いをプラスして、お届けいたします。
そして、石窯ぱんやnicoからは、キヨさんが、直島のえんどう君の作った「SOLA SHIO」を使った塩ぱん。
カフェ アンドゥのあきこさんからは、百姓屋敷わらの16時間焙煎の玄米珈琲「メモリザ」を使った玄米シフォンケーキ。
ぜろどーなつは、蒜山耕藝の雪下人参を使った人参ドーナツ。
それから、限定品ではありませんが、蒜山耕藝は、全ての品がこうしたマーケットでの販売がはじめてのものになります。玄米もち以外は菜花も最中もお漬け物もまだネットでの販売も行っておらず、円山マルシェにお越しいただいた方だけにお届けできるものになります。
どれもこれも食べていただきたい自信作です。
今回のマルシェ用にと各店が用意したものは、まだまだありますので、お楽しみにお越し下さいませ。
エコバック、マイうつわをお忘れなく^^自然に寄り添うマルシェです。