お正月を飾るもち花の会
2012年 12月 12日
今日も気持ちのよい朝でした。
わたしは、10時からカフェリコさんと1月の打ち合わせ、そして今月の珈琲も持って来ていただきました。春にもご一緒にということになり、楽しい気分になってきました。珈琲をていねに淹れる暮らしをたのしみましょう。
そして、11時からは「もち花の会」でした。
この「もち花の会」は、今年で3回目。つきたてのおもちを紅白にし、枝につけていきます。枝を見ながら、枝と相談し、バランスも考えていく時間は無心になれるので好きなのです。
そして、今日は有機野菜を吉永町でつくられているHARU NOUKA.さんんのお米でおむすびと、岡山産の冬野菜と生姜入りのお汁をたべて頂きました。昨夜から牛筋肉でスープをつくり、ことこと煮込んだものです。せっかくだからカフェリコさんの珈琲もおまけに。おなかもいっぱいになられたようで、気持ちまでぽかぽかなひと時となりました。
もち花は、みなさん、家族が健康ですごせますようにと、気持ちをこめて作られたようです。よいお正月が迎えられますように。
今日もありがとうございました。
師走の気ぜわしい頃ですが、お正月の準備が少しずつ整ってきて心はほんわか嬉しさに溢れます。
いつもありがとうございます。
そう感じてもらえてうれしいです。
よしえさんは、「真心」という言葉がお似合いです。
円山ステッチから皆さんが笑顔で帰っていかれるのが、
いつも印象的で、わたしも元気をいただいています。
いつもありがとうございます。
彼は、直島の観光協会で働いていますよ。
今日も会いました。それも不思議ですね。よろしければお電話お待ちしていますね。(086-238-7582佐野)
直島で再会できますように。