円山マルシェ 前日イベント - 3
2011年 03月 30日
春風にのって、元気な女の子たちが円山ステッチにやってきます。
17日のワークショップのお知らせです。
野菜の魅力を広めたく、オルト・デリは、4人それぞれの個性を合わせて活動しています。
京橋朝市では、おなじみのオルト・デリ。野菜を愛する4人でのワークショップは、春野菜についての作り手からのお話と、旬のお野菜を使ったジャム作り(参加型)、おいしいパンやオリーブオイルの試食など盛りだくさん。「円山生活の会」では初登場です。
「いろいろ春野菜のいろはと、ひと工夫」14:00 — 16:00
参加費 / 2500円 (定員15名)予約受付中 (前日キャンセルはないことを祈ります)
持ち物 /なし
写真は、昨年11月に開催された「出石アートバザール」の様子。撮影は、オルト・デリの青空料理人さん。
野菜たちが、いい子にしていますねぇ。思いを込めて農家さんが作られたものを届ける仕事、素敵です。
そして、マルシェでは、岡山の野菜、豆、お米、チーズなどを使い、円山の春をイメージした「円山マルシェ春定食」を用意して下さいます。これは、限定25食のため予約優先にしています。おむすびの豆は小豆に見えますが小さな黒豆です。そして、ルーラルカプリのフロマージュブランのケーキ!他にも色々野菜を工夫したメニューが並びそうです。
写真は、2月23日、円山ステッチにて全員集合の様子。元気ですね。
そんな野菜のおいしさを広めることを4人で、力を合わせて活動しているオルト・デリのワークショップ。
みなさまのこれからの食生活のヒントになればと思います。
オルト・デリ メンバーのブログはこちらと こちらも
そろそろ4月、円山マルシェ近づいてまいりましたね!
ワークショップ&定食などなど、オルト・デリらしくがんばります。
どうぞよろしくお願いいたします。