2月8日*うつわ使い・フレンチトースト*

2月8日*うつわ使い・フレンチトースト*_d0145345_16060364.jpg

フレンチトーストを耐火のお皿で焼いてみました ♪


2月8日*うつわ使い・フレンチトースト*_d0145345_16060829.jpg
わー、撮影したあともあったかい。
りんごもバターで焼いてトッピング。作り方は、簡単なので、あとはよい材料と十河 隆史さんの耐火のうつわで試してほしい一品です。耐火のうつわは、円山ステッチでただ今開催中の展示会でご覧いただけます♪

沖縄 宗像堂 mika munakata 宗像みかさんちの食パンで、贅沢なフレンチトーストになりました。

2月8日*うつわ使い・フレンチトースト*_d0145345_16055816.jpg

写真/ 宗像堂の角食をカットし卵と牛乳の液に30分間つけておきます。耐火のうつわを直火で加熱し、四葉バターを溶かし、パンを並べてこんがり焼き目が付くまで焼きました。














by higurashia | 2018-02-08 16:03 | gallery 円山ステッチ   | Comments(0)

「gallery円山ステッチ」、「円山生活の会」、「円山マルシェ」主宰。自然に囲まれた岡山の円山ステッチにて季節の声に耳を澄ませて本当の意味での豊かで癒される暮らしを提案しています。


by higurashia