また、焼きました。アップルパイ♪
岡山産のりんごを5個。倉敷産のレモン汁をかけて。お砂糖は、きびとうで煮ました。
編み編みにして、残りのパイ生地で、りんごの葉っぱを2枚。葉っぱに見えるといいのだけど。
焼けた頃、笑子さんが、ギャラリーのお掃除から帰ってきたので、写真撮ってくれました。帰ってきた笑子さんのメガネのレンズが白かった〜。寒い中、がんばり過ぎだー。あ、メガネ、新しくなってます。かわいいです。
今日は、お掃除してたから、わたしもこんな格好だけど、わたしが作った記念にね。
この白い陶器のタルト皿は、子どもが小さい頃から使っているんだけど、使いこんだ感じが、気にいっています。
アップルパイが、大好きだったよしおさんに、お供えしてから、長女の笑子さんとあつあつをいただきました。
休憩なしで、午後から仕事してたので、おかわりしました。二人で(笑)
こいちゃんが、帰ってきたら、よろこぶといいなぁ。
アップルパイは、わたしからのプレゼントです(*☻-☻*)
23時に仕事から帰宅したこいちゃん曰く
「魔女の宅急便みたい♡」。
わたしには、オーガニックのワインを買って来てくれて、うれしかった、そんな夜☆
マルシェの関係者の皆さんとの打ち合わせメールが、あったかくて、パワーいただいてます。ありがとう。